NC
NC
NC

On revient de loin…les copains !!

Pour le compte de la 15ème journée, les Espoirs Freignéens recevaient le club voisin d’Angrie. Objectif se rassurer après la défaite face à la Cornuaille. Pas chose facile, les clubs adverses savent désormais qu’il est possible de faire plier le leader dans ce groupe.

Le début de match commence sous une pluie fine, qui nous quittera pas du match. C’est le club d’Angrie qui entame le mieux ce match. Bien en place, les jaune et noirs font bien tourner le ballon et sont dominateurs au milieu de terrain avec un bon milieu récupérateur et un bon meneur de jeu. Face à eux, les Freignéens sont peu inspirés et n’arrivent pas à faire tourner le ballon. Beaucoup de précipitations dans les gestes, et peu de niaque dans les duels. Peu d’occasions franches à se mettre sous la dent. A ce moment du match, le match est serré et on sait que le premier à ouvrir le score aura presque partie gagnée.

Et c’est sur un débordement côté gauche et de manière assez logique, que le club visiteur ouvre le score. 0-1. Les affaires se corsent pour les Freignéens qui abattus ne réagissent pas pour autant. C’est plutôt l’effet inverse et les Freignéens multiplient les erreurs et encaissent un second but avant la mi-temps. 0-2

La mi-temps va faire du bien, pour calmer les esprits d’une part et pour souffler d’autre part. Beaucoup d’énergie perdue à courir après le ballon durant cette première mi-temps. Pourquoi s’en débarrasser si vite ? Les phases durant lesquelles on a fait tourner le ballon (trop peu nombreuses) étaient plutôt intéressantes à voir pourtant. A voir les mines des joueurs à la mi-temps on se dirige vers un naufrage collectif…un peu comme certains matches de l’an passé.

Mais c’est sans compter sur une belle réaction d’orgueil des Freignéens. En effet, la mi-temps a fait du bien et c’est un tout autre jeu que les Freignéens vont proposer. Les joueurs de Freigné montrent plus d’envie, s’attachent davantage à faire tourner le ballon, et s’encouragent et ça, ça fait plaisir.

Avec un meilleur jeu, les occasions sont plus nettes et à la suite d’une action menée sur le flanc gauche, les Freignéens réduisent le score par l’intermédiaire de R. Emeriau. 1-2

Les Freignéens bien revenus dans la partie se montrent plus dangereux et Angrie dont le niveau de jeu a quelque peu baissé par rapport à leur belle première mi-temps vont encaisser un second but d’une manière assez drôle. Après une action bien menée par W. Godin, M. Chicot tire au but, mais le ballon qui prenait le chemin des filets est dévié de la main par un joueur adverse, dernier défenseur. L’égalisation se fera donc sur pénalty par M. Chicot qui ne tremble pas, toujours meilleur buteur du club. 2-2

La fin de match est clairement à l’avantage des Freignéens qui poussent mais ne trouvent pas le chemin de la victoire. Résultat final 2-2. 1er match nul de la saison pour les Freignéens.

Revenus de loin dans ce match après une première mi-temps « à chier » sous un temps de « merde » (allez on n’arrête les jeux de mots) ont montré qu’ils avaient des ressources et l’étoffe d’un leader. Leader un peu vacillant ces derniers matches mais leader toujours. 10 points d’avance sur le prochain adversaire direct (Challain -1 match). Challain-Loiré qu’on accueille dimanche prochain à Freigné, venez nombreux, duels de leaders oblige !!!