NC
NC
NC

L’histoire d’un derby bien maudit….

Les Espoirs Freignéens se déplaçaient chez le voisin de la Cornuaille pour ce qui est un derby souvent très attendu. Pour rappel, au cas où des joueurs de la Cornuaille liraient ces quelques lignes, (et parce qu’on est quand même chauvin) Freigné toujours leader l’a emporté 4-0 à l’aller sur son terrain. La Cornuaille en milieu de tableau souhaite donc prendre sa revanche et déstabiliser le leader.

Le match s’ouvre très timidement de part et d’autre le temps de s’adapter aux conditions déplorables, terrain trempé, rafales de vent en continu…Temps pourri en clair.

Les locaux sont très présents dans les duels, les Freignéens quant à eux jouent plutôt bien quand ils prennent le temps de faire tourner le ballon. Il faudra attendre la 20ème minute de jeu à peu près pour voir le 1er bon décalage des Freignéens côté gauche, suivie d’une transversale pour trouver de l’autre côté du terrain M. Chicot qui profitant d’un bon contrôle, ajuste parfaitement le gardien de la Cornuaille. 1-0.

Mais le début de match très équilibré va tourner rapidement à l’avantage des locaux. Après un dédoublement rapide côté gauche, les joueurs de la Cornuaille viennent tromper la défense freignéenne. Et c’est l’égalisation. 1-1. Juste avant la mi-temps, les locaux vont doubler la mise après un jeu de passes rapide et une belle charge sur le gardien non sanctionné. 2-1.

Les Freignéens n’y arrivent pas, se font marcher dessus (dans tous les sens du terme), et se montrent trop nerveux pour essayer quoique ce soit avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le match est plus équilibré, Freigné pousse pour égaliser sans trouver la faille. Il faudra un excellent coup franc de R. Auray, très appliqué pour remettre les pendules à l’heure. 2-2

Le reste du match est plutôt à l’avantage des Freignéens mais la Cornuaille tient bon avec une défense bien solide et un gardien dans ses grands jours (belle parade sur un joli coup de tête de R. Auray).

Les Freignéens gâchent de belles occasions dans la dernière passe et la Cornuaille avance par contre-attaque. Jusqu’au dénouement final. Sur une contre-attaque, les joueurs de la Cornuaille s’arrachent et parviennent à marquer le but de la victoire. 3-2.

Les Espoirs Freignéens vont concéder leur deuxième défaite de la saison après la déroute de Noëllet en octobre.

Un dimanche à oublier donc, tant sur le point de vue de la prestation (surtout de la 2ème mi-temps), de l’envie (disparue depuis quelques matches) et du résultat (comme le temps pourri). Les relâchements présents depuis quelques matches auront eu raison des Freignéens. Trop de suffisance et de négligence mais être leader c’est pas les vacances !

Peut-être la défaite qui permettra une remise en cause, à voir dès ce dimanche à domicile contre les jaunes et noirs d’Angrie.